125 grammes de chocolat noir à 60% de cacao
125 grammes de beurre mou
2 oeufs
100 grammes de sucre canderel spécial pâtisserie(26 kcal/100)
ou par defaut du sucre en poudre (400 kcal/100)
1 pincée de sel
35 grammes farine
Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.
Beurrer et fariner un moule à manqué en téfal de 16 cm de Ø.
Inutile si vous utiliser un moule en silicone.
Fondre le chocolat et le beurre avec la pincée de sel dans une casserole au bain-marie en respectant une température de 37°C.
Fouetter à l'aide d'un batteur électrique les oeufs et le sucre. Il faut que ça mousse, que ça blanchisse.
Mélanger délicatement le chocolat beurre avec les oeufs sucre en 3 fois, la première au fouet puis à l'aide d'une maryse.
Attention d'attendre que votre mélange chocolat beurre ne soit pas trop chaud ! une température de 37°C.
Ajoutez la farine tamisée à la préparation délicatement.
Verser le mélange dans le moule et égaliser la pâte à la surface.
Enfourner 25 minutes porte légèrement ouverte avec une cuillère en bois.
A la sortie du four, attendre 15 minutes, puis démouler sur une grille à pâtisserie.
Déguster une fois refroidi.Suggestion
Avec un petit café ou un thé ce n'est que du bonheur.
En option une crème anglaise et on est au paradis.
Doubler les doses pour un moule de 20 cm de Ø et 40 minutes environ de cuisson.Indication
Il faut compter 406 kcal au 100 grammes avec du sucre canderel pâtisserie.
Il faut compter 487 kcal au 100 grammes avec du sucre en poudre.