Le gateau de semoule aux raisins secs

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Ingrédients

120 grammes de sucre pour le caramel
1 litre de lait
1 gousse de vanille
150 grammes de sucre
150 grammes de semoule fine
40 grammes de beurre doux
1 pincée de sel
3 oeufs entiers
140 grammes de raisins secs
50 grammes d’eau chaude
50 grammes de rhum brun

Préparation

Faire macérer 1 heure les raisins secs dans une moitié de rhum brun et moitié d'eau chaude.
Préparer le caramel avec 120 grammes de sucre.
Tapisser de caramel un moule de 20 x 20 cm.
Chauffer le lait à feu doux avec une gousse de vanille fendue en deux, égrainer et laisser infuser 10 minutes.
Retirer la gousse de vanille.
Ajouter la pincée de sel.
Verser en pluie la semoule fine et remuer vivement à l’aide d’un fouet.
Une fois l’épaississement de la préparation ajouter le sucre, le beurre et remuer.
Laisser bouillir une minute.
Retirer du feu, laisser tiédir, ajouter les oeufs en omelette et bien remuer.
Ajouter les raisins gonflés et égouttés dans la préparation.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Laisser totalement refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Démouler et déguster bien froid.

Indication

Il faut compter 186 kcal au 100 grammes.

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