Le gratin de macaroni au reblochon

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Ingrédients pour 6 personnes

300 grammes de macaroni
300 grammes de lard fumé
200 grammes de reblochon
40 noisettes
1 oignon
100 grammes de vin banc sec
200 grammes de crème liquide
150 grammes de lait
Poivre

Préparation

Faire griller les noisettes 3 minutes dans une poêle sans matière grasse.
Laisser un peu refroidir.
Les frotter dans vos paumes de main pour enlever un maximum de peau brune.
Les concasser grossièrement.
Faire revenir les lardons dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse et les réserver dans un récipient.
Faire cuire les macaroni comme indiqué sur l'emballage.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans la même poêle que les lardons.
Ajouter le lard, la crème, le lait, le vin blanc et les 3/4 du reblochon coupé en morceaux.
Poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
Égoutter les macaroni et les verser dans la sauce de la poêle et mélanger.
Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
Recouvrir avec le reste de reblochon coupé en morceaux et les noisettes.
Passer sous le grill à 220°C pendant 20 minutes afin de gratiner.
Servir immédiatement.

Accompagnement

Servir avec une salade verte assaisonnée

Indication

Il faut compter 265 kcal pour 100 grammes.

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