Le muffin au chocolat

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Ingrédients pour 6 muffins

150 grammes de chocolat amer en morceaux
55 grammes de sucre glace
60 grammes de beurre
40 grammes de farine (type 45)
1 cuillère à café rase de levure chimique
40 grammes d'amandes en poudre
1 pincée de sel fin
150 grammes de crème liquide
110 grammes de blancs d'oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer.
Puis la verser sur le chocolat, remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Mélanger dans un récipient: le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Faîtes fondre doucement le beurre sur feu doux et le laisser blondir.
Le verser ensuite dans un autre récipient de manière à le refroidir et stopper la cuisson.
Fouetter les blancs d'oeufs, sans les monter, juste pour les casser, puis les incorporer délicatement au mélange farine poudre d'amande.
Incorporer ensuite le beurre fondu en mélangeant doucement.
Incorporer ensuite cette préparation à la ganache en mélangeant toujours soigneusement.
Remplisser les moules à muffins au 3/4.
Mettre au four 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et les disposer sur une grille.

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