Le muffin au citron

Ingrédients pour 12 muffins

Peser 3 oeufs
3 jaunes d'oeuf bien battus
3 blancs d'oeuf
Le poids des oeufs de beurre fondu
Le poids des oeufs de sucre
Le poids des oeufs de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
Le jus d’un citron
Le zest d’un citron
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés.
Mélange 1 : farine, levure, sel.
Mélange 2 : beurre, sucre, jaunes d'oeuf.
Faire un puits dans le mélange 1 et y incorporer le mélange 2 en alternant avec le jus + le zeste de citron.
Homogénéiser légèrement et rapidement, surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme, les ajouter délicatement à la pâte.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et disposer sur une grille.

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