Le muffin banane et chocolat

Muffin-banane-chocolat.jpg

Ingrédients

100 grammes de flocons d’avoine
180 grammes de farine
1 pincée de sel
130 grammes de sucre
1 oeuf
100 grammes de compote de pommes
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
60 grammes d’huile de colza
1 banane bien mûre
100 grammes de pépites de chocolat

Préparation

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Battre l’oeuf avec la compote, le yaourt nature et l’huile dans un autre récipient.
Ecraser la banane en purée et l’ajouter au mélange précédemment.
Mélanger les deux préparations puis ajouter les pépites de chocolat.
Remplir au ¾ les moules à muffins avec la préparation et enfourner 20 min dans un four préchauffé à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Indication

Il faut compter 128 kcal pour un muffin de 40 grammes.

Retour au menu les gâteaux diététiques

Retour à l'index