Une recette de Carole
500 grammes d'échine de Porc
2 échalottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
Thym
1/2 bouteille de Sylvaner
2 Pâtes feuilletées
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre du moulin, indications
Persil
1 oeuf
Couper la viande en lanières et la mettre dans un saladier.
Ajouter les échalottes, l'oignon coupés en quatre, l'ail, le laurier, le thym et le vin blanc.
Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
Préchauffer le four à 210°C thermostat 7.
Passer la viande, retirer les épices, laisser égouter ou l'épongée dans un papier absorbant.
Étaler une pâte feuilletée et rabattre les côtés vers l'intérieur de façon à ce que cela prenne une forme rectangulaire.
Disposer la viande sur la pâte en laissant un bord d'environ 3 cm de chaque côté.
Verser sur la viande la cuillère à soupe d'huile.
Saler et poivrer.
Mettre du persil haché.
Badigeonner de blanc d'oeuf les bords et superposer la deuxième pâte feuilletée en veillant à bien souder les deux pâtes.
Réaliser deux cheminées au-dessus afin de permettre l'évacuation de la vapeur lors de la cuisson.
Badigeonner de jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette faire un quadrillage pour la décoration.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 40 minutes environ afin d'avoir un pâté bien doré.Conseil
Servir chaud avec une salade et un peu de vinaigre balsamique.
Blanc de Moselle