Le quatre quarts

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Ingrédients pour 6 personnes

Un moule à cake, de base 7 cm de largeur x 23 cm de longueur x 6,5 cm de hauteur
3 gros oeufs (poids au total environ 200 grammes)
Même poids de farine
Même poids de beurre
Même poids de sucre en poudre
1 citron non traité
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Beurrer un moule à cake anti-adhesif.
Préchauffer le four à 180°C chaleur ventilée.
Faire fondre le beurre au bain marie.
A l'aide d'une râpe, raper le zeste du citron et réserver.
Mélanger bien le sucre et le beurre fondu.
Casser les oeufs et réserver les blancs.
Ajouter les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs en neige ferme à la préparation en les soulevant délicatement.
Ajouter le zeste du citron.
Verser la préparation dans le moule à cake anti-adhesif préalablement beurré.
Enfouner à 180°C chaleur ventilée pendant 50 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté au coeur du quatre quarts, la lame doit resortir propre sinon poursuivre la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.

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