125 grammes de riz rond dessert
1 litre d'eau
1 litre de lait ½ écrémé + 10 cl de lait ½ écrémé
1 gousse de vanille
70 grammes de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
Faire chauffer dans une casserole 1 litre d'eau et porter à ébullition.
Ajouter le riz et cuire pendant 5 minutes puis l'égoutter dans une passoire.
Dans une casserole mettre le litre de lait, ajouter la gousse de vanille fendue et laisser infuser à feu doux 15 minutes.
Ajouter le riz égoutter et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuent à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le sucre puis laisser cuire encore 5 minutes à feu doux en remuent.
Hors du feu ajouter les 10 cl de lait froid en remuent.
Ajouter la pincée de fleur de sel et remuer.
Mettre le riz cuit en pot, laisser refroidir, mettre le couvercle et ranger au réfrigérateur toute la nuit.
Servir bien frais.Indication
Il faut compter 95 kcal au 100 grammes.