Le riz au lait et caramel au beurre salé

Ingrédients pour le riz au lait

130 grammes de riz rond
50 grammes de sucre semoule
1 litre de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
150 grammes de sucre pour le caramel
100 grammes beurre salé
20 cl crème liquide à 30% de matière grasse

Préparation

Dans une casserole verser le lait, 50 grammes de sucre semoule et le riz.
Ajouter vanille liquide à la casserole.
Faire mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson du riz.
Laisser refroidir.
Verser 150 grammes de sucre dans une autre casserole.
Faire caraméliser le sucre à feu doux puis ajouter le beurre et 10 cl de la crème liquide.
Laisser mijoter 5 minutes.
Monter 10 cl de crème liquide en chantilly.
Incorporer la chantilly au riz au lait refroidit.
Mettre un film étirable au contact du riz au lait et le mettre au réfrigérateur.
Servir avec le caramel.

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