3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
180 grammes de riz basmati
30 cl d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
Mettre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans les 30 cl d'eau et faire chauffer.
Éplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Mettre à blondir l'oignon émincé.
Mettre le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient presque transparents.
Verser le bouillon de volaille chaud.
Laisser cuire 10 minutes à couvert sans remuer.Conseils
On peut ajouter au début en même temps que l'oignon : 2 tomates coupées en 4, 1 poivron coupé en lamelles, 100 grammes de lardons ou 300 grammes de calamars.
On peut aussi ajouter en fin de cuisson: 1 reste de poulet coupé en dés, des morceaux de jambon, des crevettes décortiquées, des petits pois ou des cœurs d'artichauts, des moules cuites, du crabe, du curry ou du safran.