80 grammes d'abricots moelleux
80 grammes de pruneaux dénoyautés
100 grammes de biscuits petits beurre
60 grammes de noix du Périgord
100 grammes de beurre doux
100 grammes de chocolat blanc
50 grammes de sucre glace tamiser
Verser de l'eau tiède sur les abricots secs, sur les pruneaux et laisser reposer 5 minutes.
Hacher en poudre la moitié des biscuits et les verser dans un saladier.
Couper à la main en petits morceaux l’autre moitié des biscuits, les ajouter dans le saladier.
A l’aide d’un couteau couper les noix en petits morceaux et les ajouter dans le saladier.
A l’aide d’un couteau couper les abricots et les pruneaux égoutter en petits morceaux, les ajouter dans le saladier et mélanger.
Fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre et bien mélanger.
Ajouter dans le saladier et bien mélanger le tout.
Déposer sur du film alimentaire et façonner en boudin.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures de préférence toute une nuit.
Bien frotté sur toute la surface le saucisson au chocolat blanc avec du sucre glace tamisé.
Couper en tranche au moment de vouloir le déguster.Indication
Il faut compter 485 kcal au 100 grammes.