Le tiramisu

tiramisu.jpg

Ingrédients

250 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 boîte de 30 biscuits à la cuillère
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de café fort
4 cl d'amaretto
cacao en poudre non sucré

Préparation

Préparer un café fort, ajouter 2cl d'amaretto et mélanger. Le réserver à température ambiante pour qu’il refroidisse.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Battre les jaunes d’oeufs au batteur électrique avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ensuite le mascarpone, fouetter doucement pour l’incorporer, ajouter 2cl d'amaretto et mélanger.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange avec une spatule.
Mettre deux cuillères à soupe de mélange au mascarpone dans les verrines.
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper quelques secondes dans le café.
En poser deux moitiés au fond des verrines.
Ajouter deux cuillères à soupe de mélange au mascarpone au dessus des biscuits.
Saupoudrer un peu de cacao en poudre non-sucré.
Remettre une couche de biscuits imbibés de café, puis du mélange au mascarpone.
Saupoudrer un peu de cacao en poudre non-sucré sur la verrine.
Réserver au réfrigérateur pour minimum 3 heures.
Servir frais.

Retour les desserts

Retour à l'index