Le velouté de carottes et patates douces

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Ingrédients pour quatre personnes

500 grammes de carottes
250 grammes de patates douces
1 oignon
200 ml de lait de coco
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon volaille ou de légumes
1 cuillère à café rase de poudre de curry
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
50 grammes de beurre
1 pincée de piment d’Espelette par assiette
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Peler les carottes, les patates douces et l’oignon.
Laver le tout et couper carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.
Chauffer le beurre dans une cocotte.
Faire blondir l’oignon émincé à feu moyen.
Ajouter ensuite les cubes de légumes et laisser colorer 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille ou de légumes.
Ajouter les épices et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
Rectifier en ajoutant un supplément d’eau.
Les légumes doivent être tendres.
Mixer au blender et servir immédiatement.
Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.
Assaisonner selon votre goût.

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