Le velouté de panais

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Ingrédients pour quatre personnes

1 panais
2 pommes de terre
2 carottes
1 petit oignon
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
1 brin de thym effeuillé
1 pincée de piment de Cayenne
50 grammes de beurre
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Eplucher le panais, les pommes de terre et les carottes puis les couper en cubes.
Peler l'oignon et l'émincer en lamelles.
Fondre le beurre dans une grande casserole.
Faire revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes jusqu'à coloration.
Ajouter tous les légumes et faire revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
Saler et poivrer.
Ajouter le piment de Cayenne, le thym effeuillé et les cubes de bouillon de légumes émiettés.
Verser 1 litre d'eau chaude, bien mélanger puis couvrir la casserole.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter de l'eau si besoin au cours de la cuisson.
Quand les légumes sont cuits, mixer le tout à l'aide d'un blender afin d'obtenir la texture de soupe souhaitée.
Servir la soupe de panais bien chaude dans des bols.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

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