Le yaourt

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Ingrédients pour 8 yaourts de 125 ml

970 grammes de lait entier
50 grammes de lait concentré sucré
1 sachet de 2 grammes de ferments lactiques

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Préparation

Dans un pot à bec verseur de 2 litres mettre 50 grammes de lait concentré sucré et 970 grammes de lait entier.
Mettre le pot dans le micro onde 2 minutes à 700 watts afin d'avoir la température du lait autour de 40°C.
Ajouter le sachet de ferments lactiques et mélanger le tout pendant 1 minute à l'aide d'une cuillère à soupe.
Remplir les pots à hauteur de 125 ml chacun.
Mettre les pots dans la yaourtière et mettre le couvercle.
Programmer la yaourtière en position 1 pour 6 heures.
Puis mettre les couvercles sur les pots de yaourt et réserver au refrigérateur pour la nuit.
Servir frais.

Technique

Placer les yaourts dans le four à 40°C pendant 4 heures (en mode levée de pâtes ou étuve pour d'autres).

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