Les cookies italiens

cookiesitaliens.jpg

Ingrédients

60 grammes environ de blancs d’oeufs (2 blancs d’oeufs)
200 grammes de sucre glace tamisé
150 grammes d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe d'amaretto
Amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (thermostat 6).
Mélanger le sucre glace tamisé avec l'amande en poudre.
Ajouter les blancs d'oeufs et l'amaretto.
Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Dresser les cookies à raison de 20 grammes de pâte à la petite cuillère sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou de papier cuisson.
Sur les cookies parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient colorés.
Laisser refroidir et décoller les cookies de la plaque.

Indication

Il faut compter 425 kcal au 100 grammes

Retour au menu Les gâteaux (Continuation)

Retour à l'index