Les pâtes du dimanche soir

Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de penne de 500 grammes
1 boite de 500 grammes de tomates pelées en cubes au jus
1 boites de 250 grammes de thon à l'huile d'olives
1 boite de basilic concassé surgelé
50 grammes de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl d'eau chaude
1 pincée de sel, poivre

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les pâtes et mélanger 2 minutes à feu modéré.
Verser les tomates avec leur jus.
Mélanger et laisser cuire 3 minutes, à couvert.
Faire bouillir 50 cl d'eau dans une casserolle, elle servira à mouiller les pâtes pendant la cuisson comme pour un risotto.
Ajouter le thon dans la cocotte et laisser cuire 8 minutes environ.
ajouter un peu d'eau chaude si necessaire en remuant régulièrement.
Incorporer le beurre dans la cocotte.
Dès que les pâtes sont cuite al dente, saler, poivrer et mélanger.
Mettre le basilic, mélanger et server aussitôt.

Conseil

Mettre un cube de bouillon de volaille ou de légumes dans l'eau.

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