Les saucisses lentilles

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Ingrédients pour 4 personnes meilleur préparer la veille

1 litre de bouillon de volaille à faire chauffer
4 saucisses fumées de Montbéliard
2 tranches de poitrine fumée
1 filet d’huile d'olive
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 carottes
1 branche de céleri
200 grammes de champignons de Paris brun
8 grammes de farine
250 grammes de lentilles
1 bouquet garni
Moutarde de dijon
Du persil frais
Poivre

Préparation

Faire chauffer 1 litre de bouillon de volaille.
Éplucher l’oignon l'émincer en dés.
Couper en dés les carottes pelées, le céleri branche et les champignons.
Couper la poitrine fumée en lardons.
Déposer les saucisses et les lardons dans une marmite sans matière grasse afin de les faire légèrement dorer puis les retirer et réserver.
Dans la marmite ajouter et faire chauffer de l’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon et ajouter deux gousses d’ail écrasées.
Laisser fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides.
Ajouter les carottes, le céleri et les champignons.
Laisser cuire 5 minutes en remuant avec une grande cuillère en bois.
Singer avec la farine.
Ajouter les lentilles crues.
Verser dessus le litre de bouillon de volaille chaud.
Ajouter les lardons, les saucisses, le bouquet garni et poivrer.
Cuire à feu doux 45 minutes.
Pour servir, retirer le bouquet garni, couper les saucisses en tranches sur le lit de lentilles.
Parsemer de persil haché frais.
Accompagner de moutarde de dijon.

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