La brioche parisienne

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Ingrédients

400 grammes de farine fluide
150 grammes de beurre mou(non fondu)
1 pincée de sel
40 grammes de sucre en poudre
20 grammes de levure boulangère
150 grammes de lait tiède
4 oeufs

Préparation

Délayer la levure avec le lait tiède.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre mou (non fondu).
Ajouter le mélange lait levure et mélanger afin dobtenir une pâte homogène et aérée.
Ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger à intervalle d'une minute afin d'obtenir une pâte homogène.
Laisser lever 1 heure couvert d’un torchon humide à température ambiante.
Casser la pâte en la remuant de haut en bas à l'aide de la cuillère en bois.
Laisser lever 1 heure couvert d’un torchon humide à température ambiante.
Renouveler l'opération une fois.
Casser la pâte en la remuant de haut en bas à l'aide de la cuillère en bois.
Disposer la pâte dans un moule à cake beurré de 26 cm et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four thermostat 200°C chaleur statique 15 minutes avant la fin de la levée.
Puis enfourner le moule 30 minutes.
Déguster et savourer accompagner de la mousse au chocolat.

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Indication

Il faut compter 210 kcal au 100 grammes.

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