Une recette de Julie
700 grammes de blanc de poulet de loué
120 grammes de cuisse de lapin désossé
500 grammes de choux frisé
200 grammes de carotte préparée
140 grammes de champignons crus préparés
100 grammes de dés de jambon
25 cl de vin blanc de Janières (vin blanc sec)
25 cl de fond de veau (ex: bouillon de viande)
20 cl de crème
Huile d'arachide et de noix
Sel et poivre
Tailler à l'avance le poulet et le lapin en aiguillettes.
Tailler le jambon et les champignons en petits batonnets.
Tailler le chou en lanières et les carottes en julienne (exemple: hachoir électrique).
Saler directement sur les légumes, les cuire à la vapeur 15 minutes.
Mettre un peu d'huile dans une sauteuse, raidir les aiguillettes de poulet et de lapin et assaisonner avec l'huile de noix.
Ajouter aussitôt les champignons, bien mélanger le tout puis mettre le jambon.
Sauter 2 ou 3 fois et réserver au chaud.
Déglacer avec le Jasnières.
Réduire de 3/4, ajouter le fond de veau puis la crème, faire bouillir 1 minute, rectifier l'assaisonnement.
Remettre la garniture dans la sauteuse et donner quelques bouillons pour bien enrober le tout.
Server aussitôt avec les légumes en côté du plat.