La quiche lorraine

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Ingrédients pour un moule de 28 cm de Ø

--> Une pâte brisée maison <--

ou

Une pâte brisée épaisse du commerce

Garniture

150 grammes de gruyère râpé
200 grammes de lard de poitrine fumé
200 grammes de jambon cuit à l'os (en petits dés)
3 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
Poivre
Noix de muscade à rapée

Préparation

Préchauffer votre four thermostat à 190°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau.
Foncer un moule à tarte et piquer la surface à l'aide d'une fourchette.
Sur une planche à découper tailler en petits dés le jambon et le lard fumé.
Les faire poêler sans matière grasse puis les disposer sur un papier absorbant.
Garnir le fond de la pâte avec les morceaux de dés de jambon et de lard fumé.
Dans un saladier battre au fouet les oeufs entiers, la crème fraîche, le lait, la muscade et le poivre.
Verser à la louche sur la charcuterie puis émietté le gruyère râpé sur la totalité de la surface.
Mettre au four.
30 minutes de cuisson à 190°C.
Servir tiède.

Indication

Il faut compter 256 kcal pour 100 grammes.

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