La sauce gribiche


Ingrédients

2 oeufs
½ botte de cerfeuil
½ botte d'estragon
½ botte de ciboulette
½ botte de persil
20 cl d'huile
2 cuillères à soupe de cornichons fins croquants
2 cuillères à soupe de câpres hachées finement
2 cuillères à café de moutarde
Sel
Poivre

Préparation

Dans une casserole faire durcir les oeufs pendant dix minutes après ébullition de l'eau.
Égoutter les oeufs, les écaler et les couper en deux.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, écraser finement les jaunes d'oeufs.
Ajouter la moutarde, saler et poivrer.
Incorporer l'huile en fouettant vigoureusement afin de voir la sauce épaissir.
Ajouter les herbes, les cornichons, les câpres, les blancs d'oeufs coupés en petits dés.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Utilisation

Pour les dips, les viandes froides ou grillées.

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