Réaliser La pâte sablée par crémage
3 à 4 pommes, selon leur taille
2 oeufs
50 grammes de poudre d'amande
90 grammes d'amande effilées
50 grammes de sucre en poudre
30 grammes de farine
120 grammes de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Mettre la pâte dans le moule.
Araser le bord et piquer la pâte sur la toute sa surface.
Peler les pommes.
Retirer le coeur.
Les couper en tranches fines et disposer harmonieusement les tranches de pommes sur la pâte.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé afin qu'ils blanchissent.
Incorporer la farine, la poudre d'amande puis la crème fraîche et mélanger bien.
Verser la préparation sur les pommes.
Parsemer d'amande effilées la surface totale de la tarte.
Cuire au four à 180°C pendant 35 minutes.