La tarte sablée aux mirabelles

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Pâte sablée

Réaliser La pâte sablée par crémage

ingrédients pour un moule de 28 cm de Ø

ingrédients

Une pâte sablée
105 mirabelles (1300 grammes environ de mirabelles entières)
100 grammes de poudre d'amandes
120 grammes de crème fraîche épaisse
120 grammes de lait
2 jaunes d'oeufs
30 grammes de sucre glace
1 cuillère à café de maïzena

Préparation

Réaliser votre pâte sablée la veille.
Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer et fariner bien le moule ou disposer une feuille de papier cuisson sous la pâte.
Foncer le moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette et la recouvrir de poudre d'amande.
Couper en deux les mirabelles, les dénoyautées et les répartir suivant la photo ci-dessous sur la poudre d'amande.

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Enfourner pour 15 minutes.
Préparer l'appareil en battant les jaunes d’œufs, le sucre glace, le lait, la crème fraîche et la maïzena.
Verser sur les fruits après les 15 premières minutes de cuisson.
Enfourner à 180°C pour 35 à 40 minutes.
Surveiller la couleur et prolonger au cas où elle est n'est pas assez cuite.
Veiller à ce que le flan soit figé avant de sortir du four.
Sortir la tarte du four, laisser refroidir, démouler sur un plat.

Astuce

A la place des mirabelles vous pouvez mettre d'autres sortes de fruits à noyaux.

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