Le Turinois

turinois.jpg

Ingrédients

1 boîte de marrons à sec cuits de 500 grammes
Un peu de lait
100 grammes de beurre
90 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 grammes de chocolat noir patissier

Préparation

Tapisser un moule à cake de 24 centimètres de papier film, cela facilitera le démoulage du dessert.
Faire correctement adhérer les bords et les coins.
Si les marrons sont crus, les faire cuire dans du lait une quinzaine de minutes pour qu’ils soient bien tendres.
Égoutter et les passer au presse légumes manuel.
Ajouter un peu de lait pour faciliter la tâche.
Au bain-marie, fondre le chocolat noir et le beurre, lisser.
Incorporer à la purée de marrons et les deux sucres.
Bien mélanger au fouet afin d’avoir une pâte bien homogène.
Verser la pâte marrons-chocolat dans le moule et lisser.
Ramener les bords du papier film sur la surface de la pâte.
Placer au réfrigérateur 24 heures.
Servir bien frais en tranches pas trop épaisses avec une crème anglaise

.

Indication

Il faut compter 287 kcal au 100 grammes.

Retour les desserts

Retour à l'index