400 grammes de boeuf très tendre cœur de rumsteak (poire/merlan)
3 oignons
1 cuillère à soupe rase de maïzena
40 grammes d'eau
4 cuillères à soupe de sauce soja salé
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
Poivre du moulin
Huile tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Eplucher les oignons, les émincer en fines lamelles et réserver.
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la découper en fine tranche.
Dans une poêle faire monter en température deux cuillères à soupe d’huile de tournesol.
Cuire la viande deux minutes et réserver dans une assiette.
Dans la poêle qui a cuit le boeuf remettre deux cuillères d’huile de tournesol et faire revenir les oignons sur feu vif afin de bien les faire colorés.
Dans un récipient mettre une cuillère à soupe rase de maïzena et mélanger.
Ajouter 40 grammes d'eau et mélanger.
Ajouter quatre cuillères à soupe de sauce soja salé et mélanger.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce d'huître et mélanger.
Ajouter du poivre du moulin.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame, mélanger et réserver.
Remuer les oignons dans la poêle, baisser le feu, ajouter le boeuf et mélanger.
Ajouter toute la marinade et remuer sur feu doux afin de faire épaissir doucement la sauce.
Augmenter le feu afin de siruper la sauce et ne plus avoir de liquide dans la poêle.
Gouter afin de rectifier l’assaisonnement.
Mettre dans un plat et parsemer le dessus de coriandre ou de persil.
Parsemer de graines de sésame.
En accompagnement du riz blanc ou cantonais ou avec des nouilles chinoises.