700 grammes de viande de boeuf hachée
500 grammes de haricots rouges
760 grammes de tomates concassées
300 grammes de maïs doux
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de chili
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de d'origan
1 piment rouge
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon de boeuf
1 verre d'eau
Sel
Poivre
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte en fonte, à feu moyen-fort monter en température l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon haché et le poivron en brunoise.
Ajouter une pincée de sel et faites revenir 5 minutes.
Ajouter l'ail, mélanger et laisser cuire 30 secondes.
Ajouter la viande de boeuf hachée et mélanger.
Ajouter le chili, le cumin, l'origan, le piment rouge, du poivre du moulin et mélanger.
Laisser cuire quelques minutes afin que la viande de boeuf hachée prenne une belle couleur.
Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
Ajouter les tomates concassées et mélanger soigneusement.
Ajouter le cube de bouillon de boeuf émietté et laisser reprendre l'ébullition.
Ajouter les haricots rouges et mélanger.
Ajouter le maïs et mélanger.
Ajouter un verre d'eau et mélanger.
Vérifier l'assaisonnement et mélanger soigneusement.
Mettre au four la cocotte en fonte fermée et laisser mijoter à 150°C pendant 30 minutes.
A table c'est prêt !!!.Accompagnement
Servir avec du riz blanc.