Le kefta aux oeufs

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Ingrédients pour 4 personnes

Les boulettes

500 grammes de viande hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Sel
poivre
4 oeufs

La sauce

3 tomates concassées
1 oignon haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika doux en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
6 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
poivre

Préparation

Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Mettre la viande hachée dans un saladier.
Dans un tagine, à feu moyen, faire revenir pendant 5 minutes l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les pulpes de tomates.
Ajouter la moitié du persil haché dans le tagine et l'autre moitie sur la viande hachée.
Ajouter 1 cuillère à café de sel rase dans le tagine et 1 cuillere à café de sel rase sur la viande hachée.
Ajouter 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre dans le tagine et 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre sur la viande hachée.
Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre rase dans le tagine et 1 cuillère à café de cumin en poudre rase sur la viande hachée.
Ajouter 1 cuillère à café de paprika doux en poudre rase dans le tagine et 1 cuillère à café de paprika doux en poudre rase sur la viande hachée.
Laisser mijoter pendant 15 minutes la tagine.
Bien mélanger la viande et réaliser 20 petites boulettes.
Poivrer au moulin.
Déposer les boulettes dans le tagine puis mettre le couvercle et laisser cuire 5 minutes.
Casser directement les 4 oeufs dans le tagine puis mettre le couvercle et laisser cuire 3 minutes.
C'est prêt à être déguster.

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