Le lapin chasseur

Ingrédients

1,600 kg de lapin
60 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
8 échalotes
200 g de champignons émincé
50 grammes de farine
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de vin blanc sec
2 morceaux de sucre
1 petite boite de concentré de tomate
10 cl de cognac
1 petit bouquet garni
persil haché
sel, poivre

Préparation

Chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une sauteuse.
Bien colorés les morceaux de lapin en les retournant de tous côtés.
Arroser-les avec le cognac et flamber-les. Attention aux flammes.
Ajouter alors les échalotes hachées, laisser-les à peine blondir.
Saupoudrer de farine, mélanger jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Mouiller avec le bouillon de volaille dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomate.
Ajouter le vin blanc, le sucre et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Faire revenir les champignons avec le reste du beurre, ajouter-les à la cuisson du lapin.
Laisser cuire à feu doux.
Server chaud saupoudré de persil haché.

Vin conseillés à consommer avec modération

Saumur-Champigny

Accompagnement

Pommes dauphines

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