Le lapin en gibelotte

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Ingrédients

1 kg 600 de lapin
200 grammes de lardons fumé
100 grammes d'oignon
50 grammes de farine
500 grammes de vin blanc sec
500 grammes de bouillon de boeuf
50 grammes de beurre
800 grammes de pomme de terre
120 grammes de champignons
2 morceaux de sucre
1 bouquet garni

Préparation

Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Faire dorer les oignons, le lard coupé en dés et enlever et mettre de côté.
Mettre les morceaux de lapin.
Quand ils sont bien saisis, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon chaud, le vin blanc et le morceau de sucre.
Assaisonner.
Mettre un bouquet garni, le lard et les oignons.
Laisser cuire doucement 30 minutes.
A ce moment ajouter les pommes de terre.
Vérifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30 minutes.
15 minutes avant de servir ajouter les champignons épluchés et bien lavés.

Vin conseillés à consommer avec modération

Pomerol

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