4 belles cuisses de poulet
2 citrons
5 gousses d'ail
2 cubes Maggi
1 piment rouge frais
4 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
10 centilitres d'huile d'olive
5 oignons jaunes
1 Litre d'eau chaude
100 grammes d'olives vertes dénoyautées
2 carottes coupées en cube
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Couper le poulet en deux et déposer les morceaux dans un saladier.
Ajouter le jus des citrons, l'ail, le sel modérément en tenant compte du cube maggi, le poivre, un cube Maggi, la moutarde et bien mélanger.
Filmer et laisser mariner au frigo minimun 6h.
Une fois la viande marinée, garder le jus des citrons.
Dans une cocotte bien chaude, verser un filet d'huile d'olive.
Faire revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes.
Baisser le feu, sortir le poulet de la cocotte et réserver.
Couper les oignons et les faire mariner avec le jus des citrons de la marinade.
Mélanger et les remettre dans la cocotte.
Ajouter le thym, le laurier et le dernier cube Maggi.
Ajouter plus ou moins de piment rouge frais émincé selon la force désirée.
Saler modérément en tenant compte du cube maggi.
Poivrer et laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter l'eau.
Laisser mijoter encore 30 minutes.
Pendant ce temps, couper les carottes en fines rondelles.
Ajouter dans la cocotte les carottes avec le poulet et les olives.
Faire cuire encore 20 minutes.
C'est prêt à être déguster.Accompagnement
Servir avec du riz blanc.
Conseil
Encore meilleur réchauffé !