Les boulettes de viande du chef Michel Dumas

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Ingrédients

Pour 1kg 300 de viande hachée (environ 37 boulettes de viande)
60 grammes de chapelure
2 oeufs
3 oignons
20 gousses d’ail
20 grammes de sel
6 grammes de poivre
3 grammes de Basilic sec
5 grammes de Cumin
1,3 grammes d’Issou (mélange égal de paprika et de chili en poudre)
1 litre de tomate broyer
1 litre de fond de veau
Parmesan
Spaghetti

Préparation

Mélanger la chapelure, le sel, le poivre, le basilic, le cumin et l’issou.
Mettre la viande dans une jatte verser toutes les épices.
Ajouter un oeuf puis mettre au réfrigérateur.
Préparer 1 litre de fond de veau.
Emincer les oignons, émincer l’ail mettre dans une jatte puis filmer et placer au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur la viande mettre des gants et mélanger.
Retirer le gant droit prendre la cuillère à glace et réaliser les boulettes de viandes.
Rouler les boulettes de viandes entre les mains gantées.
Mettre une cocotte sur le feu et déposer une cuillère à soupe de graisse de canard.
Mettre les oignons et l’ail dans la cocotte afin de les faires dorés.
Mettre une poêle sur le feu avec deux cuillères à soupe de graisse de canard.
Fariner les boulettes de viandes et les faire revenir sur toute les faces dans la poêle chaude.
Eteindre le feu de la poêle.
Verser la sauce tomate et rincer le pot avec un peu d’eau et mettre sur les oignons dans la cocotte.
Mettre les boulettes de viandes dans la cocotte.
Dégraisser la poêle puis verser le fond de veau afin de déglacer en grattant les sucs puis réduire et verser dans la cocotte.
Remettre la cocotte sur le feu mélanger un peu.
Vérifier l’assaisonnement, sel, poivre, une pincée de basilic sec, une pointe de couteau d’issou, deux petites pointes de couteau de cumin mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à petit bouillonnement.
Cuire les spaghettis les égoutter mettre dans une jatte ajouter un peu d’huile d’olive faire sauter les spaghettis afin de bien les mélanger puis les disposer dans un plat en verre à gratin.
Mettre un poêle sur le feu ajouter trois louches de sauce tomate y faire revenir une portion de spaghetti ajouter cinq grammes de parmesan puis faire sauter les spaghettis puis éteindre le feu.
Disposer les spaghettis dans une assiette en forme de nid disposer dessus les boulettes de viande ajouter un brin de persil et saupoudrer de parmesan les spaghettis.

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